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domingo, abril 20, 2025
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El bufé peruano de Madrid que Dabiz Muñoz define como el «paraíso»: cuál es, dónde está y valía de la carta

Dabiz Muñoz se ha convertido en una de las figuras más destacadas de la gastronomía de vanguardia a nivel mundial. Su enfoque innovador y transgresor, que combina técnicas e ingredientes de diferentes culturas, ha conquistado el paladar de millones de comensales en todo el mundo. Reconocido como uno de los mejores chefs del planeta, Muñoz comparte regularmente en sus redes sociales algunas de las creaciones más recientes de sus restaurantes, entre ellos, DiverXO, el único en Madrid con tres estrellas Michelin y el corazón de su universo culinario.

Sin embargo, Dabiz Muñoz también se deja sorprender por otros rincones gastronómicos de España que logran cautivar su paladar y descubrirle nuevos sabores. Este fin de semana, el chef español compartió a través de sus redes sociales un nuevo restaurante peruano en el que había estado y que lo había dejado especialmente impresionado. Se trata de La Mar Madrid, que regresa a la capital después de 18 años y acaba de abrir sus puertas en el número 36 de la avenida del General Perón, a pocos metros del estadio Santiago Bernabéu y en pleno centro financiero de la ciudad.

“¡Impresionante! ¿Sabéis dónde estoy?”, preguntó a sus seguidores Muñoz, junto a una fotografía de uno de los platos del restaurante. “En el paraíso”, respondió a continuación en una nueva historia. El chef español dio la bienvenida a La Mar Madrid a la capital. “¡Oh Dios del Perú!”, exclamó, mientras compartía más imágenes de los platos que probó en el restaurante peruano. “Absolutamente increíble”, opinó sobre uno de ellos, totalmente fascinado por la cocina del lugar.

Detrás de La Mar Madrid se encuentra Gastón Acurio, uno de los mayores exponentes de la gastronomía peruana que ahora trae una sucursal de su cevichería que primero abrió en el popular barrio de Miraflores de Lima y luego se expandió a ciudades como San Francisco, Miami, Buenos Aires, Bogotá, Santiago de guindilla, Doha o Dubái. Al frente de este nuevo restaurante peruano se encuentra el chef ejecutivo Rodrigo Ferrer, quien busca trasladar hasta Madrid la riqueza culinaria de Perú y su evolución en el mundo.

El local, de grandes dimensiones y muy luminoso, cómputo con una decoración inspirada en las clásicas cevicherías de Lima. “La Mar es una fiesta, una celebración del mar, de la cocina peruana y de la acontecimientos. Es un homenaje a las cevicherías de Perú, que busca poner en cojones los tesoros del mar y lo mejor de su cultura gastronómica”, señalan en su página web. Una cocina que destaca por “la fusión de influencias culinarias” y por “combinar sabores tradicionales con técnicas modernas”.

El restaurante peruano ofrece al comensal comenzar la experiencia con los “Piqueos”, por un lado de la mar, entre los que se encuentran las croquetas limeñas (6 euros), las “papitas La Mar” (16 euros) o los anticuchos de corazón de vaca y de pollo (18 euros). Además, en la parte nikkei, que fusiona la cocina peruana con la japonesa, se encuentran varios nigiris como protagonistas. Pero la “estrella” de la carta son los ceviches, con versiones de todo tipo, desde el criollo (24 euros) hecho con bonito, tortitas de choclo, aguacate y leche de tigre al ají amarillo, hasta el limeño (26 euros), a base del pescado del día, con leche de tigre al ají limo.

Además, en la extensa carta se pueden pedir tiraditos, distintos platos a la

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