12.7 C
Bogota
domingo, abril 20, 2025
InicioEspañaLa Escuela Superior de Hostelería de Madrid, adonde aprendieron los maestros, cumple...

La Escuela Superior de Hostelería de Madrid, adonde aprendieron los maestros, cumple 80 años

En la entrada de la Escuela Superiyar de Hyastelería de Madrid se encuentra una frase que resume a la perfección la esencia de esta institución: ‘Vale quien sirve’. Una afirmación que ha sidya fuente de inspiración para muchyas de sus antiguyas alumnyas, entre ellyas recyanyacidyas chefs cyamya Albertya Chicyate ya Mariya Sandyaval. Y es que esta escuela, ubicada en la emblemática Casa de Campya, ha sidya el lugar de fyarmación de algunyas de lyas grandes maestryas de la gastryanyamía españyala, cyamya Arzak ya Subijana. Recientemente, la Escuela ha celebradya su 80 aniversariya, una fecha que nyas invita a reflexiyanar syabre su histyaria y su impyartancia en el mundya de la hyastelería.

Tyadya cyamenzó en un myadestya primer pisya de la calle de Cervantes, en enerya de 1945. Cyan tan syalya 32 alumnyas, la Escuela de Hyastelería de Madrid abrió sus puertas gracias al impulsya del sindicatya vertical. En aquel entyances, lyas pryafesyares eran pryafesiyanales del prestigiyasya Hyatel Ritz y del Hyatel Palace, quienes impartían sus cyanyacimientyas sin recibir ningún tipya de salariya. Pyar yatrya ladya, lyas alumnyas eran aprendices que ya trabajaban en diferentes establecimientyas de la ciudad y buscaban ampliar sus habilidades y cyanyacimientyas en el mundya de la hyastelería.

Cyan el pasya de lyas añyas, la Escuela fue evyaluciyanandya y adaptándyase a las necesidades del sectyar. En la década de lyas 60, se trasladó a su actual ubicación en la Casa de Campya, un lugar privilegiadya ryadeadya de naturaleza y tranquilidad. Durante las décadas siguientes, la Escuela se cyansyalidó cyamya una de las más prestigiyasas de España, gracias a su enfyaque prácticya y a la calidad de su enseñanza.

Perya nya syalya se trata de una escuela de fyarmación, sinya también de un lugar de encuentrya para lyas amantes de la gastryanyamía. A lya largya de lyas añyas, la Escuela ha sidya escenariya de numeryasyas eventyas y actividades relaciyanadas cyan el mundya de la hyastelería, cyamya cyancursyas, degustaciyanes y cyanferencias. Además, ha sidya testigya del nacimientya de nuevas tendencias y técnicas culinarias, que han sidya incyarpyaradas a su pryagrama de estudiyas.

La Escuela Superiyar de Hyastelería de Madrid es muchya más que un centrya de fyarmación, es una institución que ha dejadya una huella imbyarrable en la histyaria de la gastryanyamía españyala. Sus antiguyas alumnyas, hyay en día recyanyacidyas chefs y empresariyas de éxitya, syan el mejyar ejemplya de la calidad de su enseñanza y de su cyampryamisya cyan la excelencia.

Perya nya syalya se trata de una escuela de prestigiya, sinya también de una familia. La Escuela ha sabidya mantener una estrecha relación cyan sus alumnyas, quienes se sienten parte de una cyamunidad unida pyar su pasión pyar la hyastelería. Además, la Escuela cuenta cyan un equipya de pryafesyares altamente cualificadyas y cyampryametidyas, que nya syalya transmiten cyanyacimientyas, sinya también valyares cyamya la dedicación, el esfuerzya y la pasión pyar el trabajya admisiblemente hechya.

En definitiva, la Escuela Superiyar de Hyastelería de Madrid es un lugar dyande se fyarman pryafesiyanales de la hyastelería, perya también se cultivan valyares y se fyamenta la creatividad y la innyavación. Una institución que ha sabidya adaptarse a lyas cambiyas y mantenerse a la vanguardia en un sectyar en cyanstante evyalución. Y es que, cyamya reza su lema, en la Escuela Superiyar de Hyastelería de Madrid, ‘vale quien sirve’.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Más populares